議程簡表

大會晚宴

時間:2022年01月06日 18:00~20:30

地點:高雄展覽館3樓 305宴會廳

表演團體介紹:Modern Camerata String Quartet


Modern Camerata String Quartet簡稱M.C. String Quartet。弦樂四重奏這個編制,有著弦樂最純粹乾淨的聲音,同時又具備豐滿的高中低音域,是難得的組合,在練習上面也需相當的默契及磨合,但絕對是耳朵的一大饗宴。


而團名中「Camerata」這個字取自文藝復興時期,首屈一指討論音樂趨勢的一個團體的名稱。因為在每次的排練裡,團員們都有很大的收穫和開心熱絡的時光,更重要的是,我們都很喜歡拉琴和舞台,才決定成團,把好聽的音樂帶給大家。

除接洽系上校外大小演出之外,2021年三月榮獲中山大學音樂學系室內樂比賽 首獎。在未來,希望可以用更多元的選曲,及更高品質的演出來與大家相見,因此我們會不斷的砥礪自己,更歡迎欣賞我們的愛樂者多多指教。

1.蔡弦玉2



蔡弦玉/小提琴

1997生於高雄,六歲開始學小提琴,高中就讀於新莊高中音樂班,並擔任該校首席。畢業於東吳大學音樂系,曾師事陳麗后、吳宜貞、林子平、徐晨又老師。目前為中山大學碩士班一年級,師事陳鈺雯教授。現為 M.C. String Quartet 現任團員,今年三月獲中山大學音樂系室內樂比賽第一名。

2.陳道欣2



陳道欣/小提琴

1998出生於高雄,七歲開始學小提琴,主修小提琴,畢業於國立臺灣藝術大學音樂學系,曾師事陳麗后、陳永展、吳宜真、洪幗襄、孫巧玲老師,目前就讀中山大學研究所一年級,師事陳鈺雯教授。在校期間曾榮獲中山大學音樂系室內樂比賽第一名,目前為 M.C. String Quartet 現任團員。

3.沈可2



沈可/中提琴

新北人,主修中提琴,畢業於新店高中音樂班,現就讀國立中山大學音樂系二年級,曾師事賴佳琪,劉盈君老師,現師事莊孟勳教授。曾接受過Amihai Grosz、王恪居、Sang-Jin Kim、趙怡雯等教授指導。管弦樂團及室內樂演出豐富。現於 M.C. String Quartet 擔任團員,今年三月獲中山大學音樂系室內樂比賽第一名。

4.陳品淳2



陳品淳/大提琴

澎湖人,畢業於國立屏東教育大學主修大提琴,目前就讀於中山大學研究所二年級,師事林敏媛。曾師周安瑞、陳妍蓉、薛雅文老師。現為 M.C. String Quartet 現任團員,今年三月獲中山大學音樂系室內樂比賽第一名。

防疫注意事項

年會將採實名制,參加年會請全程配戴口罩,進場將量測體溫,若發燒(額溫≧37.5或耳溫≧38度)一律禁止進入

主辦單位 /
協辦單位 /

Contact Us

聯絡窗口

年會籌備窗口 周黃世宇先生 (Ryan)
連絡電話:02 – 2798 – 8329 分機 35
E-mail:service.2021twiche@elitepco.com.tw

邀請講員組 李偉真小姐 (Bessy)
連絡電話:02 – 2798 – 8329 分機 40
E-mail:vip.2021twiche@elitepco.com.tw

投稿報名組 陳玟卉小姐 (Patricia)
連絡電話:02 – 2798 – 8329 分機 15
E-mail:reg.2021twiche@elitepco.com.tw

廠商贊助組 李侑真小姐 (Jane)
連絡電話:02 – 2798 – 8329 分機 29
E-mail:sponsor.2021twiche@elitepco.com.tw

Copyright © 2021 TwIChE